sexta-feira, 24 de junho de 2011

Drinque da Semana (19)

Mais uma semana, e nosso ano vai correndo, já é outra sexta-feira...
Aproveitando esse clima de festas juninas, essa semana apresento-lhes um dos drinques mais consumidos nessa época. Bem brasileiro e quentinho, perfeito para esse inverno.

Quentão



Ingredientes
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 ½ xícara de água
- 50g de gengibre cortado bem fininho
- 3 limões em rodelas
- 4 xícaras de cachaça
- cravos da índia a gosto
- canela em pau também a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o açúcar em fogo alto,  mexendo sempre até caramelizar. Junte todos os ingredientes, (com exceção da cachaça) e ferva mexendo sempre até dissolver todo o açúcar. Após ferver a mistura, junte a cachaça aos poucos com cuidado para não incendiar (é sério, se não tiver muita prática melhor desligar o fogo nessa hora).
Após juntar toda a cachaça, deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente três minutos.

Sirva quente e, de preferência, em canecas de louça ou barro (as de metal alteram o gosto da bebida).

Outra dica, cuidado para não exagerar no cravo e na canela, senão o gosto pode ficar muito forte. Eu uso cerca de 2 a 3 pedaços de canela para cada 300ml de cachaça, e de 3 a 5 cravos.

Beba com moderação... E aproveite bem esse clima junino!!!

4 comentários:

  1. É ótimo mesmo!
    Quentão,vinho quente...tudo de bom nessa época!
    Suéllen vim visitar seu espaço,ficarei mais um pouco conhecendo os maravilhosos drinks!
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Obrigada pela visita Hellen! Espero que goste e volte sempre! =D

    ResponderExcluir
  3. Incendiar? Cachaça não incendeia, é apenas 39% alcool para o restante de água.

    ResponderExcluir
  4. Concordo, cachaça é 39% de álcool, mas qndo muito quente, se não tomar cuidado, pode soltar labaredas para cima da panela, não pelo teor de álcool mas pelo ponto de ebulição do mesmo.
    Da mesma forma que quando você frita alguma coisa (batata frita por exemplo) óleo pode incendiar por cima da panela. =D
    #fikdica

    ResponderExcluir