E eis que chega a sexta-feira e com ela, o nosso drinque semanal.
O coquetel que escolhi para hoje é brasileiríssimo, a famosa caipirinha.
Existem várias teorias acerca de sua origem, uma delas diz que o tradicional coquetel originou-se na época do Brasil escravocrata. Dizem que os escravos costumavam beber uma mistura de garapa ou cachaça com suco de frutas.O mais usado seria o suco de limão, e essa bebida seria, então, a precursora da Caipirinha.
Há também quem diga que o drinque tenha nascido no interior de São Paulo como remédio contra a gripe. E era uma bebida à base de limão-galego, mel e alho.
Mas...
Independente da origem, sabemos que é deliciosa!
Caipirinha
Ingredientes:
- 1 limão
- 1 dose de cachaça
- 2 colheres de açúcar
- gelo
Preparo:
Parta os limões em 4, e retire as sementes e o miolo (aquela parte branca; é isso que pode amargar a bebida, por isso é importante que se retire essa parte).
Coloque na coqueteleira, acrescente o açúcar e soque um pouco. Então, acrescente a cachaça e o gelo. Agite bem! Enfeite o copo com rodelas de limão. Aproveite!
Coloque na coqueteleira, acrescente o açúcar e soque um pouco. Então, acrescente a cachaça e o gelo. Agite bem! Enfeite o copo com rodelas de limão. Aproveite!
Meu toque pessoal: gosto de colocar uma dose de água, para que o açúcar não se sobressaia tanto no gosto!
Hummmm... que delicia... sem duvida `e a melhor bebida pra um calorzinho...
ResponderExcluirSaudades do meu Brasil!
Grande beijo Su!
Luiza