sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Drinque da Semana (3)

Ei galera, sexta é dia de drinque, e o dessa semana é um clássico!
Imortalizado por ser o preferido do personagem James Bond (espião do cinema inglês). É um dos drinques mais requintados e apreciados no mundo.
E exatamente por ser tão famoso, até hoje existem diversas versões acerca das quantidades para a mistura de gin, vermute e azeitona.
Portanto, para vocês, vai a minha dosagem para o Dry Martini, (que eu considero uma das mais populares e difundidas).

Dry Martini

- 1 dose de gin
- gelo moído
- 6 gotas de vermute
- 1 azeitona

Bata o gin e o gelo na coqueteleira, e reserve (pode-se dispensar o gelo, mas, nesse caso, o gin deve estar previamente gelado).
Em seguida, espalhe as gotas de vermute pelo copo, girando-o, para espalhá-las bem. Só então coloque a mistura de gelo e gin que estava na coqueteleira.
A azeitona deve ser, então, jogada dentro do copo. Ela não é mero enfeite, ajuda a dar o gosto e aroma característico do coquetel.




Aproveite!
E se beber, não dirija! #fikdik

Nenhum comentário:

Postar um comentário