
Imortalizado por ser o preferido do personagem James Bond (espião do cinema inglês). É um dos drinques mais requintados e apreciados no mundo.
E exatamente por ser tão famoso, até hoje existem diversas versões acerca das quantidades para a mistura de gin, vermute e azeitona.
Portanto, para vocês, vai a minha dosagem para o Dry Martini, (que eu considero uma das mais populares e difundidas).
Dry Martini
- 1 dose de gin
- gelo moído
- 6 gotas de vermute
- 1 azeitona
Bata o gin e o gelo na coqueteleira, e reserve (pode-se dispensar o gelo, mas, nesse caso, o gin deve estar previamente gelado).
Em seguida, espalhe as gotas de vermute pelo copo, girando-o, para espalhá-las bem. Só então coloque a mistura de gelo e gin que estava na coqueteleira.
A azeitona deve ser, então, jogada dentro do copo. Ela não é mero enfeite, ajuda a dar o gosto e aroma característico do coquetel.
Aproveite!
E se beber, não dirija! #fikdik
Nenhum comentário:
Postar um comentário